В Харьковской области зарегистрировано 14 случаев заболевания свиным гриппом

Данные по калифорнийскому гриппу в области сообщил сегодня руководитель облСЭС Сергей Савенков. Если ранее чиновники и врачи сообщали о 8 случаях заболевания пандемическим гриппом в Харьковской области, то на сегодня официально подтверждено уже 14.

По словам Савенкова, все больные, которым был поставлен такой диагноз (среди них 6 детей, 8 взрослых), не считая врача, который находится на лечении в Германии, уже выздоровели и выписаны из больниц.

Всего, рассказывает Савенков, на исследование в киевскую СЭС отправляли 68 образцов анализов. Ответы пока пришли только по 24.

По данным начальника областного управления охраны здоровья Александра Галацана, за период с официального начала эпидемии (29 октября) в области скончались 9 человек с признаками вирусной пневмонии.

О том, что у одного из них, умершего неделю назад, подозревают свиной грипп, сообщали в управлении здравоохранения. Все материалы по умершим, по словам Галацана, отправили в Министерство охраны здоровья и в референц-лабораторию в Лондон, однако результатов пока нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.