В Харьковской школе работала учительница, больная туберкулезом – возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье 366 – служебная подделка – возбуждено по факту того, что в харьковской школе работала учительница, больная туберкулезом.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила главный врач города Татьяна Колпакова.

Как сообщил директор Департамента здравоохранения Игорь Шурма, учительница 13-ой городской гимназии в октябре обратилась к медикам. Лечила недуг женщина в частной больнице. Правда, другую патологию. Потом, рассказывает Игорь Шурма, в частной больнице учительнице посоветовали обратиться в больницу по месту жительства - 1-ю клиническую. Там медики провели необходимые обследования, взяли анализы и поставили диагноз - открытая форма туберкулёза.

Оказалось, что женщина в течение шести лет не ходила на рентген, а печать в ее санкнижке вызывает сомнения, рассказал Игорь Шурма. Сейчас учительница в больнице, контакты с ней ограничены. Школу уже проверили, провели дезинфекцию, детей и учителей осмотрели – все здоровы.

Кто поставил штамп в санкнижку? Если окажется, что в этом виновны врачи больницы по месту жительства, им грозит наказание. Но в первую очередь, подчеркивает Игорь Шурма, виновата учительница.

При этом, по словам Колпаковой, власти решили до конца года проверить документы о состоянии здоровья всех сотрудников школ и детских садов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.