Неонатальная реанимация в детской больнице №1 должны открыться в январе

В январе следующего года в детской клинической больнице области должна заработать новая неонатальная реанимация. Сейчас реанимация находится в помещении, в котором недостаточно места даже для установки оборудования.

В связи с этим в больнице выделили целый этаж, где сейчас и проводятся необходимые работы. Сдача объекта планировалась в декабре текущего года, однако из-за нехватки финансирования, на сегодняшний день работы выполнены только на 50%, при этом часть работ выполнена подрядчиками в долг.

Деньги планировали направить из бюджета развития, который сейчас не выполняется (средства, полученные от приватизации имущества, находящегося в коммунальной собственности области).

Как сообщила главный врач областной детской клинической больницы №1 Катерина Колиушко, если больница получит необходимые средства, то объект будет сдан в январе 2010 года.

Неонатальная реанимация даст больше шансов для выхаживания деток, рожденных весом от 500 граммов. После запуска реанимации, это будет лучший объект такого рода в Украине, пишет сайт обладминистрации.

Сейчас областная детская клиническая больница имеет наиболее современный в Украине реанимобиль, в котором в течение 12 часов можно проводить самые разнообразные операции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.