Что МинЖКХ посоветовало властям Харькова и почему не дало денег на компенсацию льготного проезда?

Государство отказало «Горэлектротрансу» в увеличении субвенции за перевозку льготников. Об этом Министерство по вопросам ЖКХ сообщило в письме в адрес Харьковского городского головы.

Как пишет сайт горисполкома, в министерстве сообщают: это обусловлено тем, что «в расчетах к закону о Государственном бюджете Украины расходы на льготный проезд отдельных категорий граждан учитываются ежегодно, исходя из финансовых ресурсов государства, и распределяются между местными бюджетами по единой для всех регионов методике.

В этом году в госбюжете Харькову на компенсацию проезда льготников в транспорте выделено 79,9 млн. грн., что на 17,1 млн. грн. больше аналогичного показателя в прошлом году.

По информации Минфина, по состоянию на 1 ноября указанная субвенция из государственного бюджета местным бюджетам Харьковской области перечисленная в объеме 63,5 млн. грн., что составляет 96,5 процента плановых назначений на январь-октябрь».

Таким образом, расчеты ХКП «Горэлектротранс», согласно которым объем необходимой компенсации предприятию на текущий год составляет 192 млн грн, Министерством учтены не были.

Министерство даже дает совет властям города, как помочь транспортному предпримятию: «Для реального улучшения финансово - экономического положения ХКП «Горэлектротранс» Минжилкоммунхоз предлагает Харьковскому горисполкому обеспечить выполнение положений договора об организации предоставления транспортных услуг по ХКП «Горэлектротранс» в соответствии с требованиями Закона Украины «О городском электрическом транспорте» и Правил предоставления населению услуг по перевозкам городским электротранспортом, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 23,12.2004 № 1735, а также рассмотреть вопрос относительно упорядочивания пассажироперевозок с целью исключения неоправданного дублирования частными автоперевозчиками маршрутов городского электротранспорта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.