Станция «Спортивная» стала жёлто-синяя

Новый дизайн станции «Спортивная». Потолок на станции красят в жёлто-синие цвета. Вокруг платформы - три волны с чередующимися линиями цветов украинского флага.

Как рассказал «МедиаПорту» главный инженер подземки Сергей Штанько, в метрополитене решили улучшить дизайн станции. В какой-то мере, говорит Штанько, это ещё и потому, что «Спортивная» - ближайшая станция к стадиону «Металлист». А желтый и синий - это не только цвета национального флага, но и символика футбольной команды.

Идея разукрасить потолок, рассказывает главный инженер, пришла в голову сотрудникам подземки. Преображают станцию работники метрополитена ночью.
По данным официального сайта КП «Харьковский метрополитен», «Спортивная» - односводчатая станция - одно из наиболее удачных произведений современной архитектуры (архитектор Ю. Н. Плаксин, инженер Н. Д. Пашков). Интерьер станции напоминает огромный спортивный зал, в котором царит приподнятая обстановка. С 1995 года станция стала пересадочной - здесь пересеклись первая и третья линии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.