В областной инфекционной больнице умер мужчина. Подозревают - свиной грипп

В Харьковской области первая смерть от свиного гриппа - сообщил «МедиаПорту» Геннадий Тарасенко, заместитель начальника областного управления здравоохранения. С оговоркой: диагноз предварительный. Мужчина скончался в Харьковской областной инфекционной больнице 28 ноября.

Любовь Амелина, начмед областной инфекционной больницы, подтверждает информацию о смерти мужчины, но не о его диагнозе. Пациент из Чугуевского района в «областную инфекционку» поступил на 7-й день болезни, вечером 27 ноября, и через 10 часов он скончался. По её словам, утверждать, что он болел именно калифорнийским гриппом - до подтверждения центральной СЭС - нельзя. Анализы уже отправлены, но когда будет результат, Амелина сказать не может. Официальный диагноз, по её словам - двусторонняя тотальная пневмония.

Любовь Амелина, начмед областной инфекционной больницы: «Не первый человек у нас умирает, и ни у кого свиной грипп пока не подтверждён. Другие гриппы ведь тоже дают осложнения».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.