Инвестпроекты по использованию ила в Харькове признали лучшими

Победителями конкурса инвестиционных проектов «Харьков – город перспектив», признаны работы КП «Харьковкоммуночиствод» и Харьковского национального университета радиоэлектроники, которые касаются использования иловых осадков очистительных сооружений для производства электрической и тепловой энергии.

Как пишет сайт горисполкома, разница этих проектов заключается лишь в том, что ХНУРЭ предлагает сначала получать биотопливо, а КП «ХКОВ» – биогаз.

Второе место в конкурсе присудили проекту по строительству предприятия «Завод пищевых порошков из сельскохозяйственного сырья».

Третье место разделили между собой проект «Мобильный гостиничный комплекс» (с использованием железной дороги) и проект «Малогабаритное оборудование для условий выполнения торкрет-работ и транспортировки строительных смесей в условиях строительной площадки».

Участие в конкурсе приняли около 70 проектов, из которых в финальную часть рассмотрения попали 14 проектов. Победителей определяла экспертная комиссия из ученых и представителей местного самоуправления.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.