В облсовете недовольны статистикой обладминистрации

Депутаты облсовета недовольны тем, как обладминистрация выполняет программу экономического и социального развития области.

На заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам планирования социально-экономического развития региона депутаты рассмотрели итоги выполнения Программы экономического и социального развития области.

Заслушав информацию главного управления экономики облгосадминистрации о ходе выполнения программы, депутаты признали работу облгосадминистрации неэффективной. Основанием для такой оценки депутатов послужили статистические данные, по которым область занимает последние места по подавляющему большинству экономических показателей.

В частности, в области отмечается снижение промышленного производства на 24%, а в отдельных отраслях до 44%. При подготовке в программы предполагалось сохранить темпы роста промышленного производства на уровне 100,1%. Объем реализованной продукции в области составляет всего 22,8 млрд. гривен, в то время как в программе заложен показатель в размере 42 млрд. гривен., пишет сайт облсовета.

Принимавшая участие в работе комиссии заместитель председателя областного совета Виктория Казакова отметила, что такая бюджетообразующая область как Харьковская занимает среди других регионов Украины по экономическим показателям максимальное 14 и минимальное 27 место.

При этом Казакова отметила, что облгосадминистрация допустила такие низкие показатели, несмотря на то, что все предусмотренные программой мероприятия профинансированы областным советом на 100%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.