Карантинные меры в Харькове пока отменили, но могут и снова ввести

В мэрии не исключают повторного введения карантинных мероприятий, рассказал журналистам Игорь Шурма.

Директор Департамента здравоохранения и соц.вопросов горсовета заверил, что схема действий во время, когда распространяется грипп, городскими властями совместно с областными отработана.

Сегодня, отметил чиновник, Харьковская область - одна из двух в стране, где эпидемиологический порог не превышен. В случае, если будет вторая волна гриппа, регион готов, заверил Игорь Шурма.

Главный санврач области Татьяна Колпакова добавляет: масочный режим сейчас необязателен, но рекомендован. Наказывать за отсутствие марлевой повязки санстанция никого не намерена. Лишь требует проводить дезинфекцию на предприятиях города.

Кроме того, в мэрии не исключают, что сан.пропускники в школах и вузах, которые организовали в первый день после завершения карантина, могут вернуть, если вдруг снова будет объявлен карантин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.