Есть ли в области А/H1N1? В больницах говорят: больных с таким диагнозом нет

В области появился свиной грипп – заявил сегодня Александр Галацан, начальник облуправления здравоохранения. По его словам, очагов вируса два.

Врач, который вернулся из Испании, и женщина, которая отдыхала в южных странах. С симптомами болезни в больницу попали также люди, которые с ними контактировали: их шестеро, среди них двое детей.

Официального подтверждения, что у людей вирус А/H1N1 еще нет, признает Галацан. Но он уверен, что это именно калифорнийский грипп.

Александр Галацан, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации: «На фоне благополучной эпидситуации в области, мы получили два чётких совершенно очага, и больной у нас погибает, наш уважаемый доктор, коллега погибает в областной больнице. По клинике, по высочайшей агрессии, по величайшей тяжести протекания процесса у этого человека, абсолютно я уверен, что мы имеем дело с калифорнийским гриппом, причём в самой его неблагополучной форме».

Галацан рассказывает: медик несколько дней лечился самостоятельно, потому и оказался в реанимации.

В харьковских клиниках информацию чиновников о существования свиного гриппа опровергают. По словам Любови Амелиной, начмеда инфекционной больницы, куда попадают все больные гриппом – ни одного подтвержденного случая А/H1N1 в области нет.

Ольга Калиновская, начмед областной клинической больницы, где сейчас находится врач, который приехал больным из Испании, сообщила «МедиаПорту»: о гриппе речи не идет, диагноз пациента – двусторонняя вирусная пневмония.

Общую ситуацию с уровнем заболеваемости простудой и гриппом чиновники называют «стабильной, с тенденцией к снижению». За последние сутки, по данным министерства здравоохранения, в Харьковской области к врачам обратились с симптомами простуды или гриппа около 400 человек.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Это не значит, что очагов не больше. Есть высочайшая вероятность, что вирус в спящем состоянии находится в значительном количестве... И у нас есть достаточное количество его носителей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.