В Харькове врач мог заразить коллег вирусом А/Н1N1. В городе ждут ответа из киевской лаборатории

Вирус калифорнийского гриппа в Харькове. В этом почти уверены харьковские чиновники и медики. Начальник облуправления здравоохранения Александр Галацан и губернатор Арсен Аваков заявили сегодня журналистам о двух очагах опасного вируса в городе. Больны несколько человек, один из них врач – он в самом тяжелом состоянии.

Александр Галацан рассказывает: медик приехал в Харьков из Испании. Почувствовав недомогание, врач начал лечиться самостоятельно. В результате с прошлой недели он в больнице, сейчас – в реанимации. Течение болезни такое же, как и у подхвативших А/Н1N1.

Мужчина просил коллег помочь ему с лечением. Они тоже подхватили вирус. У скольких именно человек подозревают так называемый «свиной грипп», в обладминистрации говорить отказываются.

Симптомы калифорнийского гриппа медики обнаружили еще у одной женщины. Она пришла за профессиональной помощью вовремя, рассказал Александр Галацан, и сейчас тоже в больнице. Тем не менее, больны ее дочь и мать. Окончательные выводы, чем больны эти женщины, тоже еще не сделаны: ответа из Киева пока нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.