Выходные будут дождливыми

На выходных в Харькове синоптики обещают пасмурную, дождливую погоду, по утрам возможны магнитные бури.

Завтра, в субботу, 26 июля, в городе облачно, днем - ливни, вечером возможна гроза, температура воздуха - плюс 23 – плюс 25 градусов, относительная влажность 79-74%, ветер восточный, его скорость 2-5 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) будет также 23 – 25 градусов тепла.
Этот день в народе называют Гавриил или Стефан Савваит. Считается, что к этому дню полностью дозревает хлеб, налитые зерном колосья нагибаются, говорили: «Стефан Савваит — ржице-матушке к земле кланяться велит». Этот день имел большое значение для жатвы. Первый сжатый сноп называли именинным. Именинный сноп в старину берегли, холили, считая, что он может совершить чудеса: с него начинали молотьбу, соломой кормили больную скотину, зерна ржи считались целебными в болезнях для людей и птиц. Без именинного снопа не бывало и посева. В этот день сухая погода сулит хорошую осень, а сильные дожди сегодня губительны для урожая, поэтому просили: «Не иди, дождик, где косят, а иди, где просят. Не иди, дождик, где жнут, а иди, где ждут!»
В воскресенье, 27 июля, в Харькове будет облачно и дождливо, температура воздуха будет 24 – 26 градусов выше нуля, влажность 81-76%, ветер северо-восточный, его скорость 2-5 м/с, температура-комфорт – 24 –26 градусов тепла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.