Филиал ХПИ откроют в Душанбе

Предложение открыть филиал ХПИ в следующем учебном году ректор НТУ «ХПИ» Леонид Товажнянский получил от президента Таджикистана Эмомали Рахмона во время визита делегации Харьковской области в Таджикистан.

По словам Товажнянского, Рахмон сделал такое предложение не только харьковчанам, но и двум московским вузам – МЭИ и МИСИС.

Филиал «ХПИ» – одна из нескольких договоренностей в сфере науки и образования между украинцами и таджиками. Так, по словам Арсена Авакова, планируется повышение квалификации таджикских специалистов-энергетиков на базе ХПИ, открытие консультационного центра в Душанбе, где можно будет получить информацию о харьковских вузах, увеличение квоты для таджикских студентов и проект «двойных дипломов», в рамках которого таджикские студенты смогут проходить последние несколько лет обучения в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.