Аваков: облсовет рискует из-за невыполнения бюджета развития

В сведенный бюджет области за январь-октябрь 2009-го года по предварительным данным поступило собственных и закрепленных доходов в сумме 2793,2 млн грн., или 100,5% от утвержденного плана.

Об этом сообщили в Главном финансовом управлении облгосадминистрации.
Из 34-х местных бюджетов Харьковщины утвержденные планы по собственным и закрепленным доходам общего фонда не выполнены в 5-ти городах (Харьков, Изюм, Купянск, Лозовая, Первомайский) и 3-м районам (Боровской, Кегичевский, Харьковский).

В областной бюджет за январь-октябрь 2009-го года поступило доходов 2454,6 млн грн., или 99,6% от плана. Получено собственных и закрепленных доходов 650,0 млн. грн, или 103,3% от утвержденного плана на январь-октябрь 2009-го года.

Во время еженедельного аппаратного совещания председатель облгосадминистрации Арсен Аваков обратился к руководству областного совета с напоминанием относительно рисков, связанных с невыполнением бюджета развития Харьковщины.

Руководитель облгосадминистрации обратил внимание на то, что это приведет к невыполнению ряда областных программ, которые финансируются за счет бюджета развития.

Напомним, что бюджет развития наполняется за счет продажи имущества, которое находится в коммунальной собственности громады области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.