Игорь Шурма: карантин можем отменить так же быстро, как и ввести

Если количество заболевших гриппом и ОРВИ в Харьковской области будет сокращаться, причем уменьшение числа больных станет тенденцией, власти города готовы временно отменить карантин.

Об этом заявил директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма. При этом он считает, что в конце месяца с возвращением студентов в город и отменой карантина в вузах и школах уровень заболеваемости простудой, гриппом может увеличится. Поэтому, подчеркивает Шурма, главное – принять оперативное решение – неважно, об отмене или введении карантина.

«Хотел бы сказать, что те меры, которые город Харьков, Харьковская области приняли, гармоничны, это уже на сегодняшний день модель и схема, и даже если мы отменим карантин, а через некоторое время его нужно будет повторить, уже все службы, все документы – они готовы. Это уже не проблема.
Механизм запускается одним звонком, телефонограммой. Если будут основания приостановить, мы это решим, так как никто ни детей просто так дома держать не будет, ни связывать родителей путем их привязки к дому», – сказал Шурма.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.