В Харькове появилось инватакси с лифтом

В автомобиль – на лифте. Специальный подъемник установили на одну из машин социальной транспортной услуги «Инватакси», которой пользуются люди с ограниченными возможностями.


Новое устройство – бельгийское, при одинаковой цене с отечественными – тридцать пять тысяч гривен – импортный лифт удобнее, говорят работники «Инватакси».

Елена Шингарева, директор службы «Инватакси»: «Это более плавно, это бесшумно, при соприкосновении с землей нет толчков, и перила с двух сторон – это тоже такой серьезный фактор комфорта для клиентов».

Новый лифт безопаснее и мощнее, чем подъемники, которые установлены еще на двух машинах «Инватакси». Он способен поднять триста пятьдесят килограммов. А диспетчерскую службу социальной транспортной услуги оборудовали системой GPS-навигации.

Модернизация автомобилей, которыми в Харькове пользуются тысяча двести инвалидов – это один из шагов программы «Киевстара» «Для людей, для страны!». Летом компания обеспечила машины «Инватакси» мобильной связью.

Вячеслав Стерин, директор харьковского филиала компании «Киевстар»: «Социальная ответственность компании «Киевстар» – это конкретные действия для людей и Украины. Мы поддерживаем инициативы и оказываем полное содействие в реализации многих программ: для детей-сирот, для инвалидов, для одиноких пожилых людей».

Чиновники считают: такое сотрудничество – хороший пример партнерства бизнеса и местной власти, которая участвовала в создании «Инватакси».

Игорь Шурма, заместитель городского головы Харькова: «Мне очень приятно, что «Киевстар» оказался таким последовательным партнером, который держит слово и выполняет обязательства. Сегодня очень много бизнеса, но очень мало социально ответственного бизнеса, бизнеса, в котором есть социальная составляющая».

Смотрите фоторепортаж.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.