Арсен Аваков отчитался о гриппе перед Тимошенко

Ни одного случая заболевания калифорнийским гриппом по состоянию на 4-е ноября в Харькове нет, рассказал на селекторном совещании губернатор Харьковской области Арсен Аваков.

Председатель облгосадминистрации сообщил главе правительства об обстановке в городе и области. По его словам, в пятницу в Харьков прибудет субстанция – из неё в городе будут производить аналог препарата «Тамифлю», собираются выпустить более 200 тысяч доз лекарства, которое применяют при лечении калифорнийского вируса.

Кроме того, Арсен Аваков сообщил, что харьковский завод «Химреактивов» в данный момент сокращает изготовление других препаратов для того, чтобы изготавливать субстанции для «Оксолина» и «Рематадина». Область готова сотрудничать с другими регионами (в частности, Житомир высказал намерение обратиться к Харькову), без ограничений, заверил председатель облгосадминистрации.

Вопрос решён и по поводу марли. Волчанское предприятие «Медтекс» готово изготавливать марлю плотностью 70 г на метр. Вчера ночью, по словам Авакова, есть договоренность с Госрезервом. Завтра начнётся производство.

Единственное, с чем обратился Аваков к Тимошенко – это вопрос о запуске котельной, которая работает на «Медтексе». Аваков просил разрешения её запустить. Тимошенко ответила положительно и приказала профильному министерству разобраться в ситуации.

«Запускайте на свій страх и ризик, а потім подивимось», – сказала премьер-министр.

Совещание началось утром, его транслировал Первый национальный канал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.