Вице-мэр о ситуации с гриппом в городе. Есть ли вирус А/H1N1?

По состоянию на утро вторника, 3-го ноября, в Харькове нет ни одного случая свиного гриппа. Об этом сегодня сообщил вице-мэр, курирующий здравоохранение и возглавляющий специальный оперативный штаб Игорь Шурма.

Он также опроверг информацию о подозрении на калифорнийский грипп у семьи, которая вернулась в Харьков со свадьбы в Ивано-Франковске.

«Да, семья болеет. Да, у них грипп. Они изолированы, но это не калифорнийский грипп», - сказал чиновник.

«За последние сутки в инфекционные больницы госпитализирован 81 человек, из них 20 детей. Грипп диагностирован только у 10-ти взрослых», - рассказал Шурма. - «Мы бы даже не обратили внимания на эти цифры в прошлом году, если бы не калифорнийский грипп в западных областях. Это даже ниже обычного. До эпидпорога – еще 50%», - объясняет вице-мэр.

Сегодня, сообщил Игорь Шурма, в городе прошло большое совещание медиков – специалисты сейчас решают, какой из местных роддомов будет принимать беременных женщин с малейшими признаками простудных заболеваний.

«Если вы думаете, что это будут табуны беременных, то вы ошибаетесь!» – пошутил чиновник на вопрос о том, будут ли это специальные боксы, и как будет обеспечиваться безопасность в этом специальном роддоме.

«Это не будет спортивный зал с койками, мы просто определим один из городских роддомов, где будут женщины с простудой или гриппом».

Кроме того, в среду на заседании исполкома городские власти планируют выделить из казны 600 тысяч гривен на повязки и профилактические медикаменты для врачей Харькова.

Город получит также 75 тысяч масок, 4 тысячи 400 доз препарата «Тамифлю», 11 тысяч 200 одноразовых перчаток – это половина помощи, полагающейся Харьковской области от государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.