Харьковский метрополитен испытает вагоны отечественного производства

Испытания вагонов Крюковского завода намерены в следующем году начать в Харьковском метрополитене. Работать с украинским производителем начали недавно, сейчас все составы с российских заводов - Мытищинского и им. Егорова.

Как рассказал журналистам главный инженер «Харьковского метрополитена» Сергей Штанько, цены Крюковского и Мытищинского вагоноремонтных разнятся незначительно. Но вагоны украинского производства – товар малоиспытанный, к тому же к ним есть претензии.

«Один такой состав работает в «Киевском метрополитене». Опытный вариант. И уже есть недостатки, поломки. К тому же у дверей особенность: они выдвигаются вперед и мешают пассажирам зайти-выйти», – объяснил Сергей Шматько.

Он сообщил, что метрополитен подписал с Крюковским вагоноремонтным договор о том, что в следующем году харьковчане проведут испытания вагонов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.