Автотуристы со всей Украины – на стоянке в Харькове

Сегодня Харьков принимал участников всеукраинского молодежного автопробега. Машины стартовали в воскресенье - в городе Яремча Ивано-Франковской области. За неделю участники объедут двенадцать областей Украины и финишируют в Феодосии. А двадцать седьмого июля, в Севастополе, поучаствуют в морском параде - на площади Нахимова линии будут сигналить армаде проходящих кораблей.

Семь экипажей из семи областей Украины. Сейчас в Харькове Донецк, Киев и Закарпатье, остальные будут присоединятся по ходу. За рулем - депутаты, госслужащие и чемпионы Украины по автоспидвею. И для участников, и для машин - возрастные ограничения. Первые - не старше тридцати двух, вторые - не позже девяносто пятого года выпуска. Колонну сопровождает ГАИ.

По замыслу организаторов, автопробег должен напоминать карнавал. Каждой области предложили оклеить свою машину картинками с изображением местных памятников архитектуры. Сегодня самая красочная - эта синяя мазда из Донецка. Карта области на капоте, еще - эмблема тамошней гордости - футбольного клуба "Шахтер" и донецкий герб.

Экипажу-победителю обещают неделю отдыха в Карпатах и футболки в автографах. От Харькова участников не будет. Власти говорят дорого. Экипаж обходится в среднем в девять тысяч гривень плюс новая машина. Сегодня же колонна отправится в сторону Донецка. Там пройдет праздник каравая - его дарила каждая область. Караваи подогреют в микроволновке и местные жители выберут лучший. А в соляных пещерах Святогорска участники автопробега сыграют в футбол с донецким "Шахтером".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.