В Харькове не нашли фиктивных льготников

Проверка вузов Харькова комиссией Министерства образования и науки окончена. Инспекция проверяет все высшие учебные заведения в стране – сколько льготников поступило по документам, которые вызывают сомнения. В Харькове проверили 12 университетов и академий.

Итоги проверки уже опубликованы на сайте Минобразования. Нареканий на харьковских льготников у проверяющих нет. Хотя в других регионах немало претензий к документам и сомнений по поводу их подлинности. Многих бумаг у сирот, инвалидов и других абитуриентов не хватает. Сейчас дополнительные проверки продолжаются, в каждом отдельном случае нужно предоставить бумаги, или же подтвердить их подлинность. Как сообщили «МедиаПорту» в министерства, окончательные результаты – по всей Украине – будут позже, после уточнения данных студентов-льготников Киевской, Донецкой и Херсонской областей.

За нарушения правил поступления вуз могут лишить лицензии, а ответственных сотрудников могут даже наказать правоохранители, которым министерство передает материалы после проверки. В прошлом году в этом «черном списке» было 32 вуза, а 6 вообще лишили лицензии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.