fbpx | MediaPort

Сотрудники «Горэлектротранса» получили часть зарплаты

Сотрудники «Электротранса» получили часть денег. В бухгалтериях депо рассказывают: сотрудникам выдали остатки за май и весь июнь.

В третьем троллейбусном депо уточняют: деньги выплатили только слесарям, водителям и кондукторам, а из служащих (бухгалтеров, диспетчеров и т.д.) что-то получили только те, у кого случилось какое-то неожиданное несчастье, например, тяжелая болезнь.

На эти выплаты ушли 9 миллионов гривен из городского бюджета, говорит Людмила Захарченко, глава профкома «Горэлектротранса». Их не хватило на полную выплату зарплат за май и июнь – предприятие должно еще 800 тысяч за июнь. Ежедневная выручка тоже идет на выплаты – в основном, тем, кто уволился.

Когда сотрудники «Электротранса» получат деньги за июль, август, сентябрь и октябрь, который уже заканчивается – глава профкома не знает. Это, говорит Захарченко, 17 миллионов – если считать только те деньги, которые должны получить «на руки» сами сотрудники. И 28 – если с налогами и отчислениями в Пенсионный фонд.

В середине октября водители и кондукторы «Горэлектротранса» объявили забастовку: трамваи и троллейбусы не ходили в течение недели. Затем транспортники вышли с пикетом к мэрии, и депутаты выделили на сессии 9 миллионов. Еще 9, по словам мэра Михаила Добкина, есть на счетах казначейства – это деньги из Киева. Почему они до сих пор не дошли до адресата, на предприятии не знают.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.