Виктор Зверев: Область предупреждает африканскую чуму

В Украине пока не зарегистрировали случаев африканской чумы свиней, которая разразилась в России. Харьковская область принимает меры по предупреждению заболевания.

Специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям в области решила ужесточить контроль за ввозом свиней и свинины на границе.

На сельскохозяйственных предприятиях уже вводят профилактические меры:
ограничить доступ на предприятия, ввести обязательный контроль за персоналом на свиноводческих комплексах, ограничить доступ транспорта на территории, которые занимаются свиноводством, внедрить дезбарьеры на таможне, аэропортах.

«Я убежден, что наши специалисты очень добросовестно работают, принципиально, и этого заболевания не будет допущено на территории Украины», – подчеркнул Зверев.

По его словам, лаборатория по выявлению заболевания есть в Киеве. Областная ветеринарная лаборатория в Харьковской области также занимается анализом, при условии отправки образцов в киевскую лабораторию, отметил вице-губернатор.

Африканской чумой болеют домашние и дикие свиньи. Вакцины против заболевания нет. Человек к болезни невосприимчив.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.