Отделение гемодиализа в Лозовой будет работать для 5-ти районов области

Реконструкция бывшего травматологического отделения больницы в Лозовой для первого и единственного в районах области отделения гемодиализа «Искусственная почка» закончится в ближайшее время.

Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов.

Отделение так называемого кустового гемодиализа будет работать для Лозовского, Боровского, Сахновщинского, Кегичевского и Первомайского районов области. Это позволит пациентам проходить лечение непосредственно в ближайшем отделении области, а не обращаться за медицинской помощью в Харьков, пишет сайт облгосадминистрации.

В Лозовском районе заместитель руководителя области посетил управление труда и социальной защиты населения райгосадминистрации и ознакомился с работой стационарного отделения районого терцентра.

«На сегодняшний день стационарным отделением для постоянного или временного проживания обслужено 35 человек, которые нуждаются в постоянной посторонней помощи. По моему мнению, этот показатель нуждается в увеличении в ближайшее время минимум до 85-ти лиц», - отметил Игорь Терехов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.