Одноклассники. Харьков.UA. Четвертая городская школа отмечает полувековой юбилей. Приехал ли Черновецкий?

Встреча через сорок лет. Четвёртой школе сегодня исполнилось пятьдесят. Выпускники прошлых лет собрались в стенах родной школы. Мэр Киева Леонид Черновецкий тоже здесь выпускался. Ожидали и его.

 

Собирались у школы. Сегодня здесь чуть ли не самые первые выпускники. Не виделись десятки лет.

Выпускники:
 А в каком году мы последний раз встречались? Это был девяносто четвёртый!
 НЕТ, это был восемьдесят седьмой, я принесла фотографии. Щас мы посмотрим.
 Так ты принесла этот альбом?  ВОТ!

 Смотри, это моя старшенькая.
 Щас, я очки одену, шо ж ты думал? А-а... А ты тоже не видишь, да? Нет, я вижу.

Насмотревшись фотографий и расспросив, у кого сколько детей, выпускники заходят в школу. Заглядывают в родные кабинеты. Ностальгия даже после похода в туалет. Для девушек — место чуть ли не самое популярное. То прическу поправить, то макияж.

Марина Темчина, выпуск 1988-го года: «А вы не обратили внимания, как мы дверь открыли? Боком, сильно, заскочили. Как обычно, по привычке, как в школе делали. Даже сфотографировались там».

Эти парты на несколько часов превращаются в сладкие столы.

 Боже, Алёна! Спасибо Вам! Ты просто выглядишь...

Дмитрий Брук, выпуск 1987-го года: «Это мои одноклассницы, с которыми я с первого класса. Вот, десять лет! Улыбнитесь!»

Врачи, инженеры, бизнесмены, госслужащие. Многие давно работают за границей. Вспоминают здесь и о киевском мэре Леониде Черновецком. Анна Барановская закончила четвертую школу на год позже столичного головы. О старшекласснике Лёне рассказывает с восхищением. Вспоминает, как она с любимым парнем стояла в очереди за билетами на концерт.

Анна Барановская, выпуск 1971-го года: «Вот стоим в этой очереди, проходит мимо Леонид Михайлович со своей будущей женой, тогда она не была ещё его женой. И говорит: «Ну, где ж это можно вот заставить девушку стоять рядом с парнем за билетами?» Говорит: «Мужчина настоящий должен заранее приобрести билет и пригласить девушку на такой-то концерт».

Всех гостей собирают в актовом зале. Журналисты — ждут Черновецкого. Организаторы праздника признаются: Леонид Михайлович опаздывает.

Журналисты:
Только что сказала пресс-служба... Ань, сворачиваемся, да?


Киевский мэр таки приехал в родную школу. Просто немного позже.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.