Отключения от электроэнергии: ситуация накаляется

егодняшнее отключение ведомственных домов от электроэнергии - это только начало борьбы с должниками. Заместитель директора «Харьковэнергосбыта» Александр Чумак заявил, что завтра к сорока шести обесточенным домам прибавятся еще двадцать четыре.

"Облэнерго" утверждают, что в течение месяца полностью оплатил свет только завод Малышева. Остальные предприятия продолжают растить долги.
Александр Чумак, заместитель директора «Харьковэнергосбыт»: Мы не можем отпускать товар без денег. Владельцы ведомственного жилья должны встречаться со своими жильцами и урегулировать этот вопрос, в конце концов, не люди, которые проживают в этом жилье платят нам, а платит владелец и мы знаем владельца этого жилья.
Руководство больницы скорой неотложной помощи, на баллансе которой, три больших общежития, убеждает нерадивых квартиросъёмщиков с помощью суда. На сегодняшний день больница выиграла уже сорок восемь дел.
Людмила Булавенко, заместитель главврача по быту больницы скорой неотложной помощи: Приходили к жильцам судебные исполнители, описывать имущество, а описывать у них нечего, ну, живут матери одиночки, малообеспеченные, у которых зарплата 185 гривен, ей платить нечем, детей нечем кормить.
Другой вариант - жильцы платят своему предприятию, но деньги до «Облэнерго» не доходят. Оседают на счетах ведомственного ЖЭКа. Здесь суд может помочь жильцам. И чем быстрей, тем лучше.
Юлия Курило, юрист: Можно даже ЖЭКу выставить счёт за моральный ущерб. Потому что если человек, у него маленькие дети или электроплита, находится без света не по своей вине, он, собственно говоря, вообще в трагической ситуации
Прямой, без посредников, расчёт с "Облэнерго", с одной стороны - выход. Тем более, что оформленных по всем правилам клиентов "Облэнерго " в случае незаконного отключения защищает ещё и Антимонопольный комитет.
Виктория Нагний, глава харьковского территориального отделения АМК: Действия "Облэнерго", которые заключались в отключении потребителей, не имеющих долгов, мы квалифицировали как злоупотребление монопольным положением на рынке. На «Облэнерго» был наложен штраф в размере 7 тысяч грн.
Но переход на индивидуальные отношения с энергетиками для жителей ведомственных домов сегодня стоит денег. Как минимум восемьдесят пять гривень за электросчётчик плюс отдельно за провода и установку прибора. Но даже это не гарантия. В общежитии неотложки люди счётчики купили, но установить не успели, поскольку сегодня остались без света.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.