Что общего у Северского Донца, самолета Ан-70 и еврорегиона «Слобожанщина»?

Приоритетные сферы российско-украинского сотрудничества назвали сегодня в Харькове руководители внешнеполитических ведомств Украины и Российской Федерации Владимир Хандогий и Сергей Лавров.

Временно исполняющий обязанности главы украинского МИД Владимир Хандогий считает очень символичным, что встреча проходит в Харькове, ведь харьковский регион – один из опорных для сотрудничества между странами.

Он сказал, что нужно искать новые форматы взаимодействия. И в пример привел еврорегион «Слобожанщина». Среди отраслей, в которых, по его мнению, нужно развивать сотрудничество – область высоких технологий: энергосбережение, IT-технологии, нанотехнологии, биотехнологии.
Хандогий также отметил, что, возможно, для лучшей работы в этом направлении стоит создать совместный инновационный центр.

Совместные программы поддерживает и его коллега Сергей Лавров. На сегодняшней встрече он подчеркнул, что, например, стоит возобновить программу охраны и использования вод бассейна реки Северский Донец. Кроме того, по его мнению, нужно активизировать создание совместных предприятий. Еще одна идея, которую поддерживает представитель РФ, – создание ассоциации торгово-промышленных палат приграничных областей Украины и России.

При этом, подчеркнул Лавров, экономика должна быть решающим фактором во взаимоотношениях стран и как хороший пример привел договоренности в авиастроительной отрасли, в частности, по производству самолетов Ан-70.

Смотрите фоторепортаж о визите Владимира Хандогия и Сергея Лаврова в Харьков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.