Харьковские транспортники завтра будут пикетировать Кабмин

Двести пятьдесят сотрудников харьковского «Горэлектротранса» завтра будут пикетировать Кабмин. Вместе с коллегами из других городов Украины. Транспортники анонсируют масштабную акцию протеста. И если не будет эффекта – бессрочную забастовку. Во всяком случае, так утверждает директор «Электротранса» Алексей Палант.

Водители и кондукторы трамваев и троллейбусов почти полсуток – с шести утра до пяти вечера будут требовать от правительства деньги. Говорят: без сумм, которые задолжало государство за проезд льготников, общественный транспорт просто остановится.

По подсчетам Паланта, только харьковскому «Электротрансу» Кабмин должен почти 200 миллионов гривен. Получили же транспортники – 23. И те – не деньгами.

Алексей Палант, генеральный директор КП «Горэлектротранс»: «В моем понимании, если бы нам платили те же самые двадцать три миллиона в виде бумаг и еще сто семьдесят в виде денег, то все было бы в порядке. И никакой задолженности по зарплате не было бы даже приблизительно».

Светалана Коробкина, водитель трамвая (28 сентября 2009 года): «Полных 4 месяца, майскую нам еще недодали! Дали раз 30% ( ее исправляют: 19%!) – и второй раз тоже процентов, ну, 20».

Транспортники угрожают: если завтра не получат от правительства обещания погасить хотя бы половину долга – будут вынуждены повторить акцию 28-го сентября. В тот день в Харькове на маршрут не вышел ни один трамвай и троллейбус. Но в этот раз, говорит Алексей Палант, забастовка будет не однодневной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.