Ющенко удивили харьковские коровы

Животноводство в Украине убыточно, поэтому рост производства молока и мяса в Харьковской области удивляют Президента Виктора Ющенко.

Об этом он заявил во время субботнего визита в Харьковскую область.

По его словам, в прошлом году импорт мяса вырос в 2,5 раза, и в страну было завезено 512 тысяч тонн мяса (за год страна потребляет около 2 млн тонн). Таким образом, каждый четвертый килограмм мяса в стране был импортирован по демпинговым ценам. Это привело к закрытию от 1,5 до 2-х тысяч ферм.

Виктор Ющенко отметил, что в нынешнем году в стране на 1% упало производство мяса и на 0,8% - производство молока.

Президент констатировал, что на 2010-й год правительством запланирована поддержка АПК на уровне 3,333 млрд грн., что втрое меньше уровня нынешнего года, причем большинство средств опять запланировано в Стабилизационном фонде, из-за чего возникают серьезные риски относительно их невыплаты.

И потому он призывал аграриев стать более активными участниками разработки правительственной политики, которая касается их проблем, и сформировать список основных требований к правительству.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.