ОблНБУ: нет оснований говорить о подпольном производстве фальшивых денег

Обнаруженные управлением Нацбанка в Харьковской области фальшивые банкноты номиналом в двести гривен - не доказательство того, что в Харьковской области работает целое производство денег. Таково мнение заместителя начальника управления НБУ в Харьковской области – начальника отдела наличного оборота и кассовых операций Натальи Струковой.

Она доказывает свое мнение: подделка слишком грубая. На этих банкнотах нет никакой защиты – злоумышленники попросту подобрали бумагу и распечатали деньги на ксероксе.

В банке не спешат бить тревогу. Объясняют: в сентябре в целом через банк прошло банкнот в двести гривен на 70% больше, чем в августе. Из полумиллиарда всех «двухсоток» фальшивыми были только полторы сотни.

«Если считать сумму изъятых фальшивых банкнот, они составляют после запятой – ноль-ноль-шесть процентов (0,006%). Ну, это много или как?! Ну, это не много, ну получилось так. Откуда идут эти банкноты фальшивые, я не знаю. Ну, нет проблемы, откуда она взялась, я не знаю», – уверяет зам. начальника управления.

По словам Натальи Струковой, в соседних областях, к примеру, тоже особенно большого количества фальшивых банкнот в 200 гривен не заметили. А ведь Харьков занимает второе место среди городов по количеству изъятых фальшивых денег.

Она подчеркнула, что к правоохранителям управление уже обратилось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.