Отопительный сезон в школах области. Что обещают чиновники и как обстоят дела на самом деле?

В холоде или в тепле будут учиться школьники Харьковщины? В Главном управлении образования и науки облгосадминистрации уверяют: во всех школах области будет тепло – отопительный сезон начнется вовремя.

По словам Виктора Гаркавца, начальника ГУ образования и науки ХОГА, большинство школ области к отопительному сезону готовы. Там, где еще не полностью запаслись топливом, до 15-го октября успеют, уверен чиновник.

Утверждает: еще 21-го сентября представители районных управлений образования и науки отчитались перед облгосадминистрацией о подготовке к зиме, и ни один в своих отчетах не жаловался на то, что придется мерзнуть. Виктор Гаркавец уверяет: его управление контролирует ситуацию и обещает быстро реагировать на сигналы SOS из сельских школ.

Работники самих сельских школ в телефонных разговорах с журналистами «МедиаПорта» в большинстве случаев подтверждают слова чиновника, говорят: «Зима нам не страшна». Но в некоторых не исключают, что когда наступят холода, они не смогут согреть школу.

Например, в селах Гусаровка и Жовтневе Балаклейского района нет лимитов на газ. В селе Жовтень Сахновщинского района тоже опасаются, что не смогут начать отопительный сезон вовремя. Но даже не столько из-за проблем с топливом – 70% угля уже закуплены, а в начале нового года рассчитывают получить вторую партию – а из-за того, что нет дымохода в котельной.

И денег на него никто не обещает, говорят в школе. Мол, в местном бюджете не предусмотрено. А труба стоит от 8-ми до 10-ти тысяч грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.