Горсовет снова напомнил Кабмину о деньгах для «Горэлектротранса»

Городской совет принял обращение к Кабмину и лично к премьер-министру Юлии Тимошенко по поводу «Горэлектротранса».

Выделить деньги, которые положены КП «Горэлектротранс» в качестве компенсации проезда льготников, требует от правительства городской совет. Сегодня на сессии депутаты приняли обращение к правительству.

Предприятие, утверждает его руководство и чиновники, не может рассчитаться с 5-месячными долгами по зарплате из-за того, что Кабмин не перечисляет компенсацию. Чтобы привлечь внимание к проблеме, транспортники даже провели в понедельник, 28-го сентября, так называемую забастовочную акцию – не вывели трамваи и троллейбусы на маршруты.

Народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный, который присутствовал на сессии, считает, что власти Харькова передергивают факты и используют проблемы коммунального предприятия для «политического популизма». Он заявил, что деньги, которые обязано дать «Горэлектротрансу» правительство, все равно нельзя использовать для выплаты зарплат. Средства перечисляют для расчетов за коммунальные услуги. А кассовый план доходов предприятия, считает он, упал из-за нехватки контролеров и кондукторов и ликвидации нескольких трамвайных маршрутов на улице Пушкинская в августе этого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.