Метрополитен официально стал коммунальным. Минтранс будет следить…

Перезагрузка матрицы. Харьковский метрополитен из предприятия государственного превращается в коммунальное. Сегодня в горсовете министерские чиновники подписали с местными акт – о передаче подземки в собственность города.

Хотя юридически подземку будет контролировать городская власть, следить за деятельностью предприятия станет и профильное министерство. Там обещают всестороннюю поддержку и деньги на новые станции.

Николай Пузыренко, главный специалист Департамента железнодорожного транспорта Минтранса: «Вопросы безопасности перевозок будут контролироваться Минтрансом, и это функция Минтранса. Функции хозяйственной деятельности – то, что Минтранс... Ну, он не может управлять хозяйственной деятельностью предприятий».

Начальник харьковского метро Сергей Мусеев и директор городского Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов рады, как дети.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Тяжело управлять предприятием, унитарным предприятием, находясь за пятьсот километров от него. Здесь надо жить, с ним надо быть каждый день в контакте. Телефон, факс, электронная почта – это, конечно, хорошо, но взять и приехать на предприятие, пообщаться с людьми, посидеть поговорить с руководителем предприятия, понять проблемы... и делать это каждый день мог только город».

Сергей Мусеев, начальник метрополитена: «Теперь свершился акт доброй воли, подписан акт и мы теперь... у нас как бы правильно расставлены точки над «и».

Теперь на очереди – сессия горсовета. Тридцатого сентября депутаты должны переименовать подземку в «КП» – «Коммунальное предприятие» и передать метрополитен в управление городскому Департаменту транспорта и связи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.