До нитки промокают… даже 16-этажки

Впервые на текущие крыши жалуются жители не последних этажей, а те, кто живет намного ниже. Три шестнадцатиэтажки на Салтовке во время ливней заливает полностью. Вода есть даже на первом этаже. Починить крышу ЖЭК даже не обещает. Дома новые, и ремонт им пока не положен.

Проспект Тракторостроителей, 96. После каждого дождя в квартирах — наводнение. Стены мокрые постоянно. Лето дождливое, и высыхать они не успевают. Тамара Клименко живет здесь уже 12 лет. С водой борется как все — закатывает ковры и подставляет ведра. Чтобы не было замыкания, старается не включать свет. Она напугана случаем, который произошел еще в 91-м.

Тамара Клименко: «Мне звонят, говорят — ты горишь. Думаю, может зять утюг чинил. Прибегаю, а там уже ничего нет — ни крыши, ни дверей, даже собака сгорела».

Проблема подъездного масштаба — неработающий лифт. Чтобы не было замыкания — его отключили электрики. Вода капает прямо в лифтовую шахту.

Жители дома: «Пришли из «Харьковлифта». Сказали, что не возьмут на себя ответственность включить лифт. Крыша-то течет».

В соседней многоэтажке — на Тракторостроителей, 98 проблемы те же. Но здесь с текущей крышей жильцы борются сами. Выбили в ЖЭКе рубероид и смолу, и самостоятельно залатали дыры. Смолу варили прямо в квартире.

Жители дома: «Мой папа герой. Ему никто не помогал, он сам сделал крышу».

ЖЭК утверждает, что дом новый, ремонтировать его еще рано. Жильцы уверены, что крышу портят антенны и подростки, которые вечерами прячутся здесь от взрослых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.