Получат ли тепловики Харькова газ, что топить в квартирах горожан?

За три недели до отопительного сезона харьковские тепловики не знают, сколько они получат газа, необходимого для производства тепла. Компания-поставщик «Газ Украины» отказывается подписывать контракты, пока тепловики не рассчитаются со старыми долгами. «Теплосети», третья и пятая ТЭЦ в целом должны триста миллионов.

Руководство всех предприятий вместе с городской властью в один голос уверяют: отопительный сезон начнется вовремя. Какой ценой, прямо не отвечают, делают многозначительные намеки.

Александр Кривцов, первый вице-мэр: «Хотя документы туда отправлены, но они не подписывают. Мы примерно понимаем, почему. Будут нам выставлены определенные условия, и они с нас возьмут определенные деньги – достаточно немаленькие, и только после этого включат газ».

В мэрии надеются на минимальную сумму: что сойдутся с газовиками на 50-ти миллионах гривен. Хотят, чтоб за эти деньги газовики выделили городу лимиты. Средства, по словам вице-мэра Александра Кривцова, руководители города планируют выделить из горбюджета. Утвердить это решение должны депутаты горсовета.

Но в компании «Газ Украины» категоричны: утром деньги – вечером топливо. В пресс-службе предприятия «МедиаПорту» заявили: пока харьковские тепловики не вернут все долги, газа в городе не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.