Исправить за 60 минут, или Самые популярные ошибки списках избирателей этого сезона

Исправь ошибки и голосуй спокойно. Сегодня – последний день, когда каждый харьковчанин и житель области должен найти в почтовом ящике предвыборное сообщение от Центризбиркома. На нем должна быть напечатана фамилия, имя и отчество избирателя, а также адрес.

Если человек не получил сообщение или оно пришло с ошибками, нужно обратиться в местный отдел электронного реестра избирателей. Обычно они находятся в райисполкомах, напоминает избирателям Любовь Лучанинова. Она возглавляет аппарат областной администрации и среди прочего контролирует составление списков избирателей.

Сегодня, уверяют в отделах составления госреестра, у них аншлаг. Как сообщили «МедиаПорту» в Дзержинском и Коминтеровском районах, каждый день исправлять ошибки приходят 150 человек. Чаще встречаются неточности в написании места рождения. Исправить ошибки, по новым правилам, можно будет и в день выборов, но не позднее чем за час до окончания голосования.

Любовь Лучанинова, руководитель аппарата областной государственной администрации: «Если избиратель пришел за час до конца голосования в день выборов, у него есть только 60 минут на то, чтобы внести себя в список - решением отдела реестра избирателей, окружной избирательной комиссии, и участковой избирательной комиссии. Этого раньше не было… Ошибки есть разные. Есть в фамилии имени отчестве неточность букв, есть не то отчество. Есть адреса - неточности в названиях улиц».

Фальсификаций с использованием так называемых «мертвых душ», уверяют составители реестра, во время этих выборов не будет. Данные об избирателях обновляют 4 раза в год – из сами источников. Не будет и такого, уверены чиновники, что в списках себя не найдут те, кому только исполнилось 18. смогут ли избирать Президента люди, которые в день голосования будут в другой стране и городе – в командировке или на отдыхе. Окончательного решения, утверждает Лучанинова, еще нет. Если Конституционный суд разрешит, в Украину вернутся открепительные талоны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.