В Харьковском зоопарке поселились рогатые вороны – птицы-носороги

Рогатые вороны – уникальные для харьковской коллекции – прибыли в зоопарк.

Рогатый ворон (Bucorvus abissinicus) – не родственник ни ворону, ни другим вороновым. Это один из крупнейших представителей семейства птицы-носороги, характерных обитателей тропиков Африки и Азии, объясняют в зоопарке. На его клюве находится необычный нарост, напоминающий рог, благодаря чему птица и получила своё название. Рогатый ворон – величиной с индюка, с чёрным оперением, концы крыльев – белые.

Питается рогатый ворон самой разнообразной пищей. В желудке у него находили ящериц, змей, птиц и их яйца, лягушек, семена, фрукты, жуков и муравьёв. Распространен в саваннах тропической Африки от Гамбии до Уганды, в отличие от других птиц-носорогов ведет наземный образ жизни.

Как сообщают на сайте зоопарке, рогатые вороны находятся на карантине. Когда он закончится, посетители Харьковского зоопарка познакомятся с новыми питомцами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.