На станции метро «Алексеевская» начались работы

Метро снова строят. О том, что сегодня возобновились работы на будущей станции «Алексеевская», заявил первый вице-губернатор Владимир Бабаев.

Чиновник утверждает: строительство новой станции началось на собственные оборотные средства компании-подрядчика – «Тоннельстрой», – которая выиграла тендер. Речь идет о 5-ти миллионах «коммерческих», не бюджетных средств.

Еще накануне чиновники из мэрии настаивали: обещанные премьером 75 миллионов в Харьков так и не поступили. Руководитель профильного департамента горисполкома Евгений Водовозов и начальник подземки Сергей Мусеев назвали заявление о выделении средств «пиаром».

Руководство же области спорило: мол, деньги в город таки пришли, но «зависли» в воздухе, так как метро меняет собственника, и есть недоразумение: куда именно, на какие счета казначейство должно перечислить 75 миллионов.

Сегодня первый вице-губернатор говорит: есть даже некоторые проблемы с тем, чтобы использовать эти деньги. Например, за рельсы поставщик требует 100-процентной предоплаты, за оборудование – 70 процентов суммы. Но, по закону, чиновники могут тратить на предоплаты только треть и не больше.

Все недоразумения с поступлением бюджетных средств, обещает Бабаев, должны решиться до конца сентября.

Корреспонденту «МедиаПорта» в управлении казначейства сегодня подтвердили: деньги в Харькове. Но вся ли сумма, и когда деньги дойдут до адресата, не пояснили. Остальные вопросы в казначействе оставляют без ответов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.