Жертвам пожара в Старом Мерчике уже сделали по шесть операций

Шесть операций по пересадке кожи перенесли сестры, которых облил бензином и поджег собственный отец. Последнюю девочкам сделали вчера. Состояние пациенток доктора все ещё называют стабильно тяжелым.

Сестры – старшей, Карине, 15, младшей, Лене, 12 – уже полтора месяца находятся в Харьковском ожоговом центре. У девочек, по данным Центра экстренной медицинской помощи, поражены 80% кожи. Половина повреждений – это глубокие ожоги.

Трагедия произошла в июле в селе Старый Мерчик. 46-летний мужчина поджег семью и загорелся сам. Больше всех пострадала жена, мать четырех детей, среди них мальчик-младенец. Женщину и сына спасти не удалось: они прожили немногим больше суток.

Умерла и старшая девочка, 17-летняя Марина. Как рассказывают в сельсовете Мерчика, доктора две недели боролись за её жизнь. Хотя сначала сказали, что её состояние лучше всех – у нее были поражены 20% кожи. Правда, медики добавляли: девушка «наглоталась» горячего воздуха – обожгла легкие.

О состоянии здоровья виновника трагедии, как и про то, до сих пор ли он находится в палате под милицейской охраной, медики не рассказывают.

В сельсовете говорят: об обгоревших девочках заботится их тетка. У нее самой шестеро детей, но женщина почти каждый день наведывается к племянницам в больницу. Обещает: когда девочки выздоровеют, она заберет их к себе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.