Ситуация в строительной отрасли Харькова: меньше домов – меньше штрафов

Кризис в строительстве продолжается, считает начальник харьковского отделения Госинспекции архитектурно-строительного контроля Александр Мальцев.

В подтверждение своих слов он приводит данные инспекции: если в прошлом году на Харьковщине было сдано 704 объекта общей площадью 62 тысячи кв. м, то в этом – только 282, зато они более крупные (всего 170 тысяч кв. м), из них 17 жилых домов в Харькове и 7 в области. По объёмам строительства Харьков занимает второе место после Киева.

Также Мальцев отметил уменьшение штрафов, накладываемых на застройщиков. Сумма штрафов, наложенных на строительные компании за прошлый год, составляла около 2 млн грн., а в этом – 450 тысяч грн. Однако объясняется это не столько тем, что меньше нарушают нормы, сколько тем, что меньше строят.

В 2009-м году инспекция выдала всего 130 разрешений на новое строительство (в 2008-м - порядка четырёхсот). Главное, чем занимаются сейчас строители, пояснил начальник харьковского ГАСКа – заканчивают уже начатые объекты, новых строек практически не начинают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.