Харьковчане отправились в Каракумы на соревнования серии «Дакар» в дизайнерских костюмах

Харьковчане - на ралли-рейде серии «Дакар». Двое Александров - Василенко и Романенко - будут принимать участие в престижных международных соревнованиях «Шелковый путь». Они стартуют 5-го сентября в Казани.


Гонщики проедут по территории трех стран - России, Казахстана и Туркменистана.

Александр Романенко, пилот экипажа: «Мы не ставим целью какие-то рекорды установить временные, у нас есть промежуток времени в сутках, есть точка старта и финиша, основное – это дойти до финиша».

Здесь даже за то, что дошел до финиша, дают 5 тысяч долларов. Но до конца держатся далеко не все, рассказывают будущие участники. Харьковчане будут выступать в категории любителей. Четыре с половиной тысячи километров - за 8 дней. Всего - 150 команд со всего мира - в борьбе за адреналин и главный приз.

Александр Василенко, штурман экипажа: «Ну, конечно, нам 300 тысяч очень даже не помешали бы, потому что мероприятие затратное, но в первую очередь - это продемонстрировать, что команда любителей может собраться за короткое время, за 30 дней, принять решение, снарядить технически машину».

Александр Василенко - директор одного из местных заводов. Говорит, опыт больших расстояний за рулем есть, но в ралли-рейдах, тем более международного класса, будет принимать участие впервые. Один из самых интересных, но и самых тяжелых участков соревнований - пустыня Каракумы. Чтобы выдержать жару, двум Александрам пришлось искать профессиональную одежду. Купить не смогли - решили заказать. У харьковского модельера Константина Пономарева. Тот сделал водителей суперменами.

Константин Пономарев, модельер: «Я себе представил эту ситуацию, как они заезжают в какой-нибудь горный аул, где куча детей, а эти дети кроме своей пустыни и ишаков ничего не видели, и тут появляются два супергероя! То есть, сама вот эта тема мне стала так интересна, и, в принципе, это всё сделано для детей Средней Азии…»

Если ни победят, то хотя бы костюмами похвастаются. Единственное, чего боятся - заблудиться в пустыне. Потому что, по правилам, говорят, если кто-нибудь из участников отклонится от маршрута дальше, чем на 200 километров, его уже не ищут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.