Ведомственные дома — на отключение!

В следующий понедельник истекает месячный мораторий на отключение электроэнергии в ведомственных домах-должниках. По словам начальника Главного городского управления экономики и инженерного обеспечения Владимира Хорунжего, «Харьковоблэнерго» и горисполкомом договорились о подобной месячной отсрочке для того, чтобы ведомства предприняли какие-либо меры для погашения долгов. Несмотря на это, долги за элетроэнергию продолжают расти. Поэтому в понедельник без электроэнергии могут остаться 93 жилых дома.

За месяц руководители предприятий должны были собрать с жильцов хотя бы часть долга и обеспечить стопроцентные текущие платежи. Но, несмотря на постоянные заседания комиссий и совещания в специально созданном штабе, многие ведомства не выполняют график погашения долгов, и, по словам Владимира Хорунжего, просто ждут. В результате тридцатидневной отсрочки уровень расчетов за электроэнергию в июле составил 15%, тогда как в июне эта цифра равнялась 38%. Сейчас общая сумма задолженности жителей ведомственных домов перед «Харьковоблэнерго» — 8,5 млн. грн.

В последнее время в энергопредприятие поступили жалобы от жильцов, которые утверждают, что полностью рассчитываются за текущее потребление электричества, но ведомство перечисляет в «Харьковоблэнерго» лишь 20% необходимой суммы. Этими проблемами, по словам Александра Чумака, заместителя директора Харьковэнергосбыта, будут заниматься в городской прокуратуре.

Александр Чумак, заместитель директора Харьковэнергосбыта: «Выход из ситуации есть — переход на прямой расчет. Но для этого потребителю необходимо потратиться: купить хотя бы индивидуальный счетчик. А это не каждый может себе позволить».

21 июля «Харьковоблэнерго» начинает принимать радикальные меры. Как сообщил Александр Чумак, главные кандидаты на отключение дома-должники, которые находятся в ведомстве:

ЖКО ДП ОАО «Промсторой-2» (Московский район),

ЗАО «Жилкомсервис» (Московский район),

ЖКО АК «Эра» (Московский район),

АО «Харьковский завод тракторных самоходных шасси» (Октябрьский район), ДП ЖЭУ «Харьковский канатный завод» (Октябрьский район),

Д/У — №3 КЭЧ (Дзержинский район),

общежитие городской клинической больницы («Медик-1, 2, 3»),

ОАО «Роганский МПК».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.