Строительство метро: харьковские власти решили уложиться в сто миллионов гривен

Новый хозяин – новые суммы. С передачей метро в коммунальную собственность Харькова изменилась и сумма, необходимая для окончания строительства новых станций подземки. Во время мартовского визита премьера Юлии Тимошенко в Харьков речь шла о 150-ти миллионах гривен.

Она пообещала найти возможность профинансировать строительство, но только на паритетных основах: 75 миллионов из государственного бюджета и столько же из местных. Вчера Тимошенко заявила, что она свое обещание выполнила.

Юлия Тимошенко, Премьер-министр Украины: «Учитывая то, что мы очень трудно сводим балансы финансовые во время кризиса и для нас приоритетом являются пенсии и заработные платы, социальные выплаты, то мы смогли перечислить 75 миллионов, и я хочу вам отчитаться, я думаю, на счету находятся в городе, поэтому метро будет строиться».

Михаил Добкин, городской голова Харькова: «Их еще нет. Когда они будут, я думаю, что Харьков об этом узнает».

Добкин подтвердил: вчера он получил официальную правительственную бумагу о том, что подземка переходит из государственной собственности в коммунальную. Хотя ещё на прошлой неделе был убежден, что это случится только при новом президенте. Мэр добавил, что при новых хозяевах метро будут строить иначе.

Михаил Добкин, городской голова Харькова: «В том виде, в котором оно строилось, если мы становимся собственниками, я имею в виду территориальная громада, мы больше так строить не будем. Потому что мы научились за последние 3,5 года меньшими деньгами делать большие объемы работ. И я считаю, что в принципе 75, может быть, максимум 100 миллионов – это максимальная сумма, которая нужна для завершения строительства данного объекта».

На вопрос, когда откроют новые станции, Добкин отвечает: «как только, так сразу». Конкретных дат он не называет. Не только из-за того, что не видел денег, а и потому, что непонятно, кто будет строить подземку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.