Лозовая. Год спустя

Лозовая - год спустя: а воз с боеприпасами - и ныне там. Сегодня годовщина взрывов в Лозовой. Чтобы справиться со взрывами на Лозовском арсенале в августе две тысячи восьмого понадобилось две недели. Чтобы окончательно преодолеть последствия ЧП, и года оказалось мало.

Саперы до сих пор собирают осколки и целые боеприпасы. По оценкам военных, собрать успели за это время только около пяти процентов боеприпасов. От того пожара пострадали дома, школа, военный городок. Государство предоставило из бюджета средства на восстановление, но КРУ узнала: больше миллиона должностные лица потратили не по назначению или, более того, положили себе в карман.

Алексей Щербаков, начальник областного контрольно-ревизионного управления (4 августа 2009): «Проверками действительно выявлены значительные объемы приписок этих строительных работ, то есть акты выполненных работ не соответствовали тому, что есть в натуре. Мы обмеряли, посчитали, оказалось, что сделано реально значительно меньше, чем проплачено было бюджетными деньгами».

Чтобы сделать лозовскую землю абсолютно безопасной, нужно 160 миллионов, утверждают в Минобороны. Точка в деле, которое возбуждено по статье «служебная халатность», до сих пор не поставлена. Обвиняемыми по этому делу являются командир Лозовской части и главный инженер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.