Отопительный сезон-2009: цены поднимутся, но насколько, пока неизвестно

Сколько придется платить за газ в этом году? В Харькове до сих пор не знают. Сезон начинается через полтора месяца.

Тариф вырастет точно, говорит вице-губернатор Александр Колесников. По его словам, тепловикам, как только они получат новые тарифы, нужно как минимум три месяца для согласования цен: сначала расценки разрабатывают в Харькове, потом отправляют на согласование в Киев, после чего должны состояться общественные слушания, и уже потом новые цены выносят на обсуждение депутатов облсовета. Но проблема в том, говорит вице-губернатор, что тарифы на основную составляющую, газ, из Киева до сих пор не поступили. И надеяться на то, что они поступят в ближайшее время, не стоит.

Александр Колесников, зам. главы облгосадминистрации: «Я, дай Бог, в феврале получу новый тариф, и долгов за газ, потому что я везде закладывал цену на газ маленькую, а она стала больше!»

В прошлом году, напоминает Колесников, цены на газ менялись четыре раза, и стабильности цен на этот сезон гарантировать никто не может.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.