fbpx | MediaPort

Расписанный метрополитен. Как выходы из метро ко Дню города готовят

Танцоры на выходе. После скульптуры метрополитеновца в переходе станции метро «Университет», на выходе из «стекляшки» появились силуэты танцующих людей. Молодые художники ко Дню города за собственные средства решили украсить выходы из подземки, рассказал «МедиаПорту» начальник метрополитена Сергей Мусеев.


Двадцать семь силуэтов девушек и парней белой и прозрачно-серебряной краской по обе стороны выхода. Чтобы украсить ими стекло, Сергею Бабенишеву и его коллегам-художникам понадобилось несколько дней.

В оценке таких нововведений метрополитена харьковчане расходятся.

Александр Гордиенко: «Да неплохо, конечно. Намного праздничней, намного интересней».

Евгений Сиднев: «Я против».
Корреспондент: «Почему?»
Евгений Сиднев: «Ну, потому что, во-первых, они поглощают кучу света, во-вторых, я не пойму, какой смысл они несут. Может быть, я, конечно, дурак, я не знаю».

Владислава Потракова: «Как сказать, ну, более… как-то. Ну, молодёжь, вот мы говорим, чтоб было больше танцев и всякого такого».

«Ботанический сад» и «Научная» - на очереди за обновлением . Выходы из метро последней - сейчас на ремонте. Тут меняют боковые стенки и крышу.

Сергей Мусеев рассказывает: через несколько дней «Научная» тоже изменится - в соответствии с названием. Художники нарисуют на стекле силуэты четырёх известных учёных - Леонардо да Винчи, Дмитрия Менделеева, Ивана Павлова и Альберта Эйнштейна. Один из выходов - тот, что ближе к супермаркету игрушек, будет цветным. После этого, обещает Мусеев, «Ботанический сад» зацветет: выходы из станции украсят разноцветные цветы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.