Новый владелец кинотеатра «Орджоникидзе» - о планах на будущее

У кинотеатра «Орджоникидзе» – новый владелец. Помещение кинозала в районе ХТЗ областной совет продал частному предпринимателю почти за два миллиона гривен. Цену несколько раз снижали: не было покупателей.

Руководитель облуправления коммунальной собственности Анатолий Полываный вспоминает: два года назад, когда «Орджоникидзе» выставили на продажу впервые, хотели получить 4 миллиона. Но сегодня и вдвое меньшая цена за него – вполне пристойная, утверждает Полываный.

Анатолий Полываный, начальник управления по вопросам коммунальной собственности: «Эта сумма значительная. Эту сумму... Вы же знаете, у нас ряд таких объектов, имеющих важнейшее значение и по Евро-2012: это наш «Металлист», и консерватория, и Оперный театр и ряд объектов, имеющий важное социальное значение. Каждая копейка очень важна и очень необходима, поэтому эти деньги нужны и их ждут!»

Людмила Кравченко, частный предприниматель, новый владелец кинотеатра им. Орджоникидзе: «Приходя в кинотеатр, это всё-таки зона отдыха, человек должен и отдохнуть, и должно быть здесь какое-то кафе, как в хорошем современном кинотеатре».

Людмила Кравченко – это она купила кинотеатр – осматривает новые владения. Кинозал на триста мест, просторное фойе и даже Ленин в золотом. Кинобизнес, да еще и по-харьковски, для киевлянки Людмилы Кравченко – в новинку. В Харькове, рассказывает женщина, учится сын, да и город нравится. О продаже кинотеатра узнала от знакомых.

Капитально отремонтировать и существенно модернизировать – планы у нового владельца масштабные. Пока юристы готовят документы на право собственности, специалисты работают над планом нового киноцентра. Современный звук, популярные фильмы, кафе и даже детская комната. Людмила Кравченко заверяет: будет все, только бы зрители приходили.

Исполняющий обязанности директора кинотеатра Владимир Стативка – он учредитель одноименного предприятия, которое сейчас арендует помещение, – от комментариев под запись отказывается. Объясняет, что о новом владельце впервые слышит. И видит тоже впервые.

Руководство кинотеатра, рассказывает Стативка, долго сопротивлялось намерениям облсовета продать «Орджоникидзе», даже судились: контракт на аренду кинотеатра у предприятия до две тысячи одиннадцатого года. Однако в настоящий момент дирекция и новый владелец стремятся договориться.

Людмила Кравченко, частный предприниматель, новый владелец кинотеатра им. Орджоникидзе: «Как обычно цивилизованные люди встречаются, разговаривают, если они хотят делового подхода, то, пожалуйста. Если нет, будем как-то решать, находить общие слова».

Хотя новый владелец должен оставить кинотеатр кинотеатром, а предприятию, которое вкладывало в него деньги, - все компенсировать, люди здесь все равно боятся остаться без работы и без денег.

Кинотеатр Холодногорский – он тоже был в коммунальной собственности – продали в прошлом году на аналогичных условиях. Сегодня кинозал не работает, хотя должен. На стенах – афиши за октябрь. Руководства на месте нет. Женщина, которая охраняет кинотеатр, уверяет: зрителей нет, но мероприятия в кинотеатре проводятся. Правда, какие, не уточняет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.