Чиновники и депутаты достигли согласия по «инсулиновому вопросу»?

И чтоб никто не догадался. Депутаты облсовета на внеочередной сессии согласились на предложение обладминистрации о централизованных закупках инсулина.

Но перед этим совет демонстративно отказался отменить, как этого требовала прокуратура, свое предыдущее решение о децентрализованной закупке через районные и городские больницы в области.

Главный аргумент прокурора области был экономическим: механизм, утвержденный депутатским большинством, приведет к увеличению расходов приблизительно на миллион гривен. Депутат-регионал Игорь Массалов назвал прокурорскую систему доказательств «абсурдной».

Игорь Массалов, депутат областного совета, Партия регионов: «Мы задаем сегодня риторический вопрос: а что же нарушил сегодня областной совет? Ответ: ничего. По этим основаниям предлагаю в протесте прокурора Харьковской области отказать».

Предложение Массалова нашло поддержку в зале. 87 голосов «за» - решение принято.

Не прошло и получаса, как депутаты вернулись к инсулиновому вопросу, но уже под другим названием: «О внесении изменений в бюджет». Владимир Святаш, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, опять вспоминает предыдущую сессию. По его словам, это обладминистрация изменила позицию в последнюю минуту, депутаты же, утверждает Святаш, поддержали тот проект, который чиновники облздрава предлагали с самого начала.

Владимир Святаш, депутат областного совета, Партия регионов: «Мы увидели тогда не самый лицеприятный факт, что нас, как депутатов, меня лично, возмутило до глубины души: это демарш губернатора из зала, это последовательный выход из зала всех его заместителей. Такое непозволительно, Арсен Борисович! Это не делает чести администрации нашей области и не делает вам, как интеллигентному образованному человеку».

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Что касается вопроса обеспечения инсулином, как хотите называйте. Хоть горшком, хоть попрыгунчиком, хоть эмоциональным губернатором, лишь бы мы в этом вопросе достигли консенсуса, и вопрос был бы решен. Что касается уровня взаимоотношений наших, уважаемый Владимир Николаевич, отвечая на вашу реплику, хотел бы, чтобы отношения строились не только на основании публичной дискуссии в зале и на экранах телевидения, а в том числе и на профессиональной дискуссии в кабинетах профессионалов».

После этого депутаты поручают организовать закупку инсулина областному управлению здравоохранения. То есть фактически соглашаются на централизованную закупку, которую категорически не принимали на предыдущей сессии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.