Китайские мини-копии памятников для площади Архитекторов - уже на подъезде к Харькову

Сегодня ночью, максимум – завтра, в Харьков прибудут из Китая скульптуры, мини-копии местных памятников для площади Архитекторов возле станции метро «Бекетова».

Скульптор Сейфаддин Гурбанов – он и его студенты из Академии дизайна подготовят миниатюры к установке на площади – рассказал «МедиаПорту»: сейчас семь гранитных чудес Харьковской области уже на границе. После оформления всех документов гранитные памятники передадут Гурбанову.

По его словам, во время путешествия из Китая скульптуры пострадали. Недостатки несложные, но это дополнительная работа скульпторам. Им также придется поработать над копией памятника Шевченко, потому что лицо Кобзаря китайские мастера сделали на свой вкус, и он, утверждает Гурбанов, получился похожим на китайца. Местные мастера должны исправить Шевченко черты лица. Да и 17 маленьких фигур рядом с поэтом получились непропорциональными.

На площади Архитекторов, по идее авторов проекта, будут стоять копии харьковских памятников. Их выбрали жители города. В семерку вошли Дом государственной промышленности, Зеркальная струя, Покровский и Благовещенский соборы, Успенская звонница, дом со шпилем и памятник Шевченко. Откроется площадь ко Дню города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.