Обладминистрация: харьковчане получат 21 000 квадратных метров в новостройках

Две харьковские строительные фирмы, как утверждают в облгосадминистрации, решили продать государству почти 21 тысячу квадратных метров жилья по цене до 4200 гривен за один квадратный метр.

«В отношении 5 000 квадратных метров решение уже принято на заседании Кабинета Министров Украины в минувшую среду, еще 16 тысяч – согласованы и поданы на рассмотрение Кабмина», – сообщил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

Напомним, что в программу государства по выкупу жилья в домах, готовых на 70% и больше, Минрегионстрой включил 7 харьковских новостроек.

По словам руководителя области, между ним и Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко состоялся телефонный разговор, результатом которого стала дополнительная заявка харьковчан еще на 16 тысяч квадратных метров жилья, оплачиваемые Кабинетом Министров.

Как отметил руководитель области, из множества харьковских строительных фирм две согласились предоставить государству жилье по приемлемым как для государства, так и для строительных компаний ценам. ОАО «Трест «Жилстрой-1» выставило для продажи 15,5 тысяч квадратных метров жилья по цене 4200 грн. за квадратный метр и OOO «Градо» продает государству 576 квадратных метров жилья в пос. Солоницевка по цене 4195 грн. за один квадратный метр.

По условиям, выдвигаемым Кабмином, срок сдачи объектов в эксплуатацию должен быть не позднее 25-го декабря 2009-го года. Из крупных городов Украины в этих торгах участвовали только Запорожье и Харьков.

По словам Арсена Авакова, все купленные квартиры правительство планирует передать работникам бюджетной сферы, которые стоят в очереди на получение жилья.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.